理县多措并举为红叶生态旅游节食品安全保驾护航
  为做好2016四川红叶生态旅游节期间食品安全监督保障工作,近日,理县按照预防为主、安全放行的原则,采取多项措施,积极排查食品安全隐患,为红叶旅游节食品安全保驾护航 

  ⑴保障餐饮环节食品安全。组织执法人员严格按照《食品安全法》等法律法规的要求,对各餐饮接待单位从业人员健康证明、原料采购索证索票、冷荤凉菜制作、餐具及工用具清洗消毒、食品留样等进行严格的监督检查,与接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》。 

  ⑵完善旅游沿线的新鲜牛肉经营户台账。对旅游沿线22户新鲜牦牛肉经营者进行现场规劝,出动执法人员28人次,要求各经营户诚信经营、购进渠道合法、维护环境卫生,并规劝经营者不以现场点杀等血腥形式吸引游客消费。 

  ⑶强化流通环节监督检查。对旅游集镇各食品经营户进行检查,检查食品有无进货验收记录、标签标识、保质期限、产品有无质量问题等。 

  ⑷加强旅游市场监督检查。检查餐饮接待户13户次、食品经营户38户次、鲜牛肉经营户22户次,后续将继续全力做好节日期间的保障工作,构筑严密食品安全防护网,全力护航红叶生态旅游节。 

   

附件下载:

审核: 杨会责编:刘志平
分享到:
0