理县开展“红盾春雷行动2017”成效显著
   为净化市场环境,规范竞争秩序,理县从161218日起,扎实开展以“净市场、促公平、助发展”的“红盾春雷行动2017”为主题的护航消费市场行动。 

  重点开展强化商品质量监管、规范市场竞争行为、食品安全整治三个方面内容;强化对食品、冬季取暖用品、建材、成品油、农膜、化肥、日用百货等商品质量监管,加强抽检力度,严查销售不合格产品行为。加大对旅游景区景点经营者、旅游市场经营者、涉农经营者等检查力度,严厉查处“傍名牌”、虚假宣传、虚假标识仿冒和垄断、网络虚假宣传、坑农害农等违法违规行为,加强对各类违法行为的执法检查,切实维护好全县消费者的合法权益。 

  截至目前,共检查各类经营户969余户,开展网络检查60条次,发放宣传资料600余份,抽检商品15批次,作出行政指导3次,开展协作执法3次,处理涉旅消费者投诉2件,查处案件11件,罚没款共计1.67万元。 

附件下载:

审核: 刘志平责编:杨会
分享到:
0