理县危化品安全管理出现良好态势
  近年来,理县不断加大对危险化学品安全监管,危化品安全管理出现良好态势。 

  ⑴加强危化品安全知识培训教育。共有2家化工生产企业、7家危化品经营企业和22家危化品使用企业完成了危化品警示教育的活动,涉及“两重点一重大”危险化学品生产企业覆盖率达到100% 

  ⑵严格执法,打非治违。坚决打击非法生产、销售、储存、运输、邮寄危险化学品等违法行为,出动执法车辆2台,危化品专项执法每月安排不少于4次,查封1家非法经营醇基燃料的企业。 

  ⑶严格落实危险化学品的综合治理工作。强化城镇燃气安全监管职责,对全县非法生产、经营、运输醇基燃料的单位,所有非法使用醇基燃料的经营使用单位进行了专项整治;开展危险化学品储存场所安全专项整治。

  ⑷公布举报电话。广大群众对非法生产、储存、运输、危险化学品的单位和个人进行举报,举报线索一经查实,即给予举报人奖励,并予以保密。举报电话:6825166。 

附件下载:

审核: 刘志平责编:杨会
分享到:
0