理县召开乡村道路交通安全综合整治推进会
  725日,县人民政府副县长、公安局局长雅哈洛措在第一办公区三楼二会议室召开会议,安排部署全县乡村道路交通安全综合整治工作。县13个乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。  


  会上,雅哈洛措副县长通报了“7·5”“7·18”交通事故,要求各乡(镇)认真汲取事故教训,认真落实州人民政府杨克宁州长批示,坚决防止重特大事故发生,切实保障道路安全平稳运行和运输安全畅通,并对乡村道路交通安全管理工作提出具体要求: 

  一是高度重视,亲力亲为。各乡(镇)党委政府“一把手”要落实目标责任,牢固树立平安发展理念,对安全生产、交通安全工作亲自过问、亲自检查,严格落实“一岗双责”,进行痕迹化管理,每月至少开展一次工作推进会,认真研判、部署、检查、听取、汇报,进行动态管理。二是因地制宜,综合整治。根据乡村道路特点,乡村交通安全的规律、风险点,有针对性地开展农机农运安全隐患整治,扎实推进安全隐患排查治理工作。切实做好事故预防,利用村级活动和入户宣讲等方式,加大安全宣传教育力度,在乡道重点路段悬挂宣传横幅,营造交通安全宣传氛围。三是整合乡(镇)交管办、派出所、“两站两员”力量,立即响724日全县道路交通安全综合整治工作推进会议精神和安排,联合开展专项整治行动,行成齐抓共管局面。充分发挥乡(镇)交管办职能作用,加大对道路交通安全管理工作的组织、协调和安全监管,发挥“两站两员”对辖区车主、驾驶人员的安全教育和提醒劝导作用。针对农机农运超员超速、无牌无证、假牌假证等违法行为进行综合整治,把乡村道路作为安全监管主战场,及时统计新增、报废车辆,提示提醒驾驶人员按时年检、及时购买保险。四是加快村道路危险路段生命防护工程建设强化道路隐患排查,及时清理完善、修补,开展乡村干道标志标牌清理、完善交通防护专项整治行动,防护栏及时检查统计、上报、维修,力争各乡(镇)乡村道路侧护栏建设年内完成上级部门下发的任务。五是强化督导落实,立行立改。各乡(镇)要根据会议安排,立足各自职责,立即组织落实并将工作进展情况于728日前报县政府办公室。731日,道安委将安排专人对会议落实情况、宣传氛围营造情况、工作推进情况进行全面检查。在季考评的基础上,实行每月动态随机抽查,希望各乡(镇)“一把手”切实担起责任,将安全监管工作当成良心工作、积德工作来狠抓落实,统筹安排安全生产各项工作,确保我县乡村道路交通安全、有序、畅通。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0