理县环境保护和林业局关于2017年环境行政处罚案件的公示
  根据行政处罚程序的相关要求,现将我局2017年办理的1个环境行政处罚案件进行公示,公示期为2017年9月28日-2017年10月20日(15个工作日)。 

  联系电话:0837-6823866(理县环林局)(传真) 

  通讯地址:理县二办公区二楼理县环林局环境监察大队 

  关于四川川交路桥有限责任公司(汶马高速c14合同段)的行政处罚(川环法理县罚字【2017】11号)情况如下: 

  一、环境违法事实和依据 

  违法事实:2017年8月16日我局在现场执法检查中发现,四川川交路桥有限责任公司汶马高速c14合同段项目部所属位于理县古尔沟镇大沟村砂岩矿在未办理相关环评手续的情况下即投入生产使用。因此县环境保护和林业局决定立案对该公司进行行政处罚。 

  以上事实有:环境行政案件询问笔录、现场照像和有关书证等证据材料为证。 

  违法法律:其行为违反了 《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。 

  我局于2017年8月28日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权陈述、申辩和要求听证。你公司未进行陈述、申辩,放弃听证权利。 

  以上事实,有我局2017年8月28日《环境行政处罚告知书》(川环法理县罚告字[2017]11号)、《环境行政处罚听证告知书》(川环法理县听告字[2017]11号)和《环境行政法律文书送达回证》为证. 

  二、责令改正和行政处罚的依据、种类 

  处理依据:《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。 

  建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。 

  根据以上规定:我局决定责令你公司停止违法行为,限期整改,并处罚款叁万肆仟叁佰零叁元整(小写34303.00元) 

  三、行政处罚决定的履行方式和期限 

  根据《中华人民共和国行政处罚法》、《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至:理县财政局(收款人),22-601201040004928专户(帐号),农业银行理县支行(开户行)。 

  你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加以罚款。 

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

  你公司如对上述处罚决定不服,可以在接到处罚决定书之日起,60日向理县人民政府和阿坝州环境保护局申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内向理县人民法院提起行政诉讼。 

  逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请有管辖权的人民法院强制执行。 

  附件:环境行政处罚决定书(川环法理县罚字【2017】11号) 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0