关于举办2017四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗红叶温泉节的请示

 理府函〔2016〕92号 

州林业局: 

  为全面展示理县藏羌文化特色魅力和自然风光,进一步巩固“理县米亚罗红叶温泉节”文化品牌,不断提升全域旅游的知名度和美誉度,助推理县旅游产业快速健康发展,为全面建成川西北生态经济示范区作出积极贡献。我县拟举办2017四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗红叶温泉节,恳请批准为盼。 

    

                                理县人民政府    

                                   2016年6月20日   

    

      

  2017四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗 

  红叶温泉节活动方案 

  (草案) 

    

  为确保“2017四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗红叶温泉节活动”各项筹备工作有力有序有效开展,特制定本工作方案。 

  一、目标任务 

  深入推进“2213”重点工程,大力实施以保护弘扬藏羌民族文化为核心的软实力提升工程,实现全县经济又快又好发展。我县以节庆为契机,以品牌为效益,充分展示理县蓬勃发展新貌、藏羌文化魅力和生态自然美景。在10月—12月这一时期内通过系列文化活动盛事,将“2017四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗红叶温泉节活动”办成一次展示民族文化、提升旅游档次、创新群众工作方法、促进和改善民生的盛会,进一步巩固“理县米亚罗红叶温泉节”文化品牌,提升理县旅游知名度,不断推动理县旅游产业健康快速发展。 

  二、基本原则 

  热烈隆重、喜庆祥和、规模适度、俭朴大方、文旅结合。 

  三、活动名称 

  2017四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗红叶温泉节 

  四、活动主题 

  多彩藏羌情,欢乐吉祥谷 

  赏红叶、浴温泉、住寨子,体验藏羌风情 

  五、活动组织 

  主办单位:中共理县县委、理县人民政府 

  六、活动内容及时间 

  “2017四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗红叶温泉节”既要传承和弘扬理县优秀藏羌民族文化,又要在传统基础上有创新、出亮点,同时与旅游发展紧密结合。初步设计为4个系列文化活动,分别是嘉绒若木纽节、花儿纳吉赛歌节、理县藏羌原生态歌曲大赛、毕棚沟冰雪节。 

  (一)嘉绒若木纽节 

  时间:10月中旬,红叶绚烂时节 

  地点:待定 

  活动方式:由米亚罗政府策划、组织、承办“嘉绒若木纽节”活动,朴头乡、古尔沟镇、夹壁乡、文体广新局、旅游局、文联等协办。节目形式由米亚罗镇、文体广新局以米亚罗红叶为主体,借助本土民族民间文化充分展示嘉绒藏族文化魅力和生态自然美景,全面反映藏族人民幸福和谐安康的美好生活,切实提升旅游知名度和美誉度,促进理县旅游产业持续健康发展,县文体广新局对活动节目进行艺术指导。 

  (二)花儿纳吉赛歌节 

  时间:农历十月初一 

  地点:桃坪镇 

  活动方式:由桃坪景区管理处和桃坪镇人民政府策划、组织、举办“花儿纳吉赛歌节”活动,通化乡、木卡乡、蒲溪乡、薛城镇、文体广新局、旅游局、文联等协办。节目形式由各乡镇的文艺节目组成文艺汇演,文体广新局对活动节目进行艺术指导。 

  (三)理县藏羌原生态歌曲大赛 

   时间:12月 

  地点:县城 

  活动方式:由文体广新局策划、组织,全县各乡镇、县级各部门共同参与,参赛歌曲内容为本土藏羌原生态山歌。 

  (四)毕棚沟冰雪节 

   时间:12月 

   地点:毕棚沟景区 

   活动方式:由毕棚沟旅游开发有限公司主办,文体广新局负责组织、策划节目形式,朴头乡协助开展相关工作。 

    

        附件:1.2017四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗红叶温泉节活动突发事件应急预 附件1红叶温泉节应急预案1.docx

              2.2017四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗红叶温泉节活动经费预 附件2理县2017红叶温泉节预算.doc

    

    

附件下载:

审核: 刘志平责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0