理县工商质量技术和食品药品监督管理局2017年6月行政处罚信息
  2017年6月理县工商质量技术和食品药品监督管理局查处一起销售非法添加药品的食品案件。当事人阿坝州理县山里红商贸有限责任公司于2017年2月18日从“金川县绿生食品有限责任公司”以每盒27元的价格订购“川贝雪梨膏润喉糖”(生产单位:成都市甜头营养食品有限公司;配料中含有川贝)48盒(2件);在查看相关凭证后,以每盒36元的价格进行网络销售。经查:“川贝”为中药材,不得添加于普通食品。现该批“川贝雪梨膏润喉糖”早已售完,当事人获利432元。 

  当事人销售含有“川贝”中药材的“川贝雪梨膏润喉糖”的行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条的规定。同时,鉴于当事人履行了进货查验义务,并如实说明进货来源。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条“的规定。决定对阿坝州理县山里红商贸有限责任公司予以没收违法所得432元。 

附件下载:

审核: 刘志平责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0