中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

潘晖介绍公共法律服务指什么?包括了哪些内容?

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-23 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  公共法律服务是指由政府主导和保障的,由司法行政机关统筹提供的,旨在保障公民基本权利,维护人民合法权益,实现社会公平正义和保障人民安居乐业所必需的法律服务。公共法律服务是政府公共服务体系的重要组成部分,是将法律作为公共产品向全社会提供的服务,具有普惠性、公益性、可选择性、便捷性等特征。内容包括法治宣传、法律咨询、法律援助、调解、律师、公证、司法鉴定、社区矫正、安置帮教、仲裁等服务。

  公共法律服务主要是无偿或公益性的法律服务,也包括面向社会公众有偿性的法律服务,只有不符合法律援助条件需要律师代理、公证、司法鉴定、仲裁的才需依规定支付报酬。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976