中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

潘晖介绍公共法律服务体系建设的意义和目标

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-23 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  随着经济社会的快速发展和全面依法治国的不断深入,人民群众对法律服务的需求日益增长,要求也越来越高。建设公共法律服务体系是回应人民群众期待,更好满足人民群众法律服务需求的迫切需要;是保障人民群众合法权益,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定的重要途径;是保障和改善民生的重要举措;是推动经济社会发展、繁荣公共法律服务的必然要求;是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础性、服务性和保障性工作。

  公共法律服务体系建设的目标是,尽快建成覆盖全业务、全时空的公共法律服务网络体系,为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的法律服务,努力提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。这里有两个关键词 “全业务”和“全时空”,“全业务”就是要求法律服务网络不仅能够提供基本的法律服务项目,而且包括司法行政所有的法律服务项目和其他相关法律服务;“全时空”就是无论何时何地,只要人民群众有法律需求,法律服务体系就要有积极响应,提供随时、随地、随身的法律服务。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976