中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

理县“四抓实”护航校园安全

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是抓紧抓实校园隐患排查。对照校园安保相关要求,组织民警深入辖区各校园进行安全隐患排查,详细检查学校的安保器材、消防器材的配备情况、门卫配备等执行情况、技防监控建设及维护情况,对发现的安全隐患及时向学校负责人进行通报,并要求其及时整改落实到位,确保学生人身财产安全。

  二是抓紧抓实校园安全防范。积极推动源头治理,完善与教育、综治等部门和学校联勤联动机制,共同研究整治工作,开展联合执法,强化对校园周边行业场所的清理整顿。

  三是抓紧抓实安保机制建立。加强与各学校之间的联系沟通,建立健全信息通报机制。督促学校制定严格的门卫登记、验证等制度,全面落实校园周边巡逻工作机制,做到早布置、早稳控、早发现、早整改。同时组织交警、派出所在上下学等重点时段及周边治安复杂的重点地段,采取徒步巡逻和定点站岗相结合的方式,提高巡防密度。

  四是抓紧抓实校园安全教育。以13个辖区派出所为辐射点,抓好法治宣传进校园,完善落实民警任职学校兼职法制员制度,定期组织灭火、逃生自救、紧急疏散、应对突发事件等为主要内容的模拟演练。同时,通过发放传单、入校讲课等宣传手法,向广大师生及家长宣传防诈骗知识,切实提高广大师生及家长的法律意识和自我防范意识。(理县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976