中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

九寨沟县“四大步”走好医药卫生体制改革

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

 

  一是对口支援。与成大附院、邛崃市、达州市、浙江省平湖市中医院等各地医疗卫生单位建立了帮扶机制。2018年全年,共请进来48名医疗骨干在该县驻点开展“传帮带”“师带徒”工作,共送出去94人次专业技术人员到援建单位脱产跟岗学习。 

  二是卫生信息化平台。建立并投入使用“三医监管平台”、“医保智能审核”、“临床路径”等系统。完成了县人民医院及白河、双河、玉瓦三所乡镇卫生院PACS系统建设。 

  三是基药“两票制”。将全县所有公立医疗卫生机构纳入基本药品采购“两票制”管理,组织全县公立医疗机构与药品生产或配送企业签订配送协议、廉洁购销合同和“两票制”承诺书,减少药品流通环节。 

  四是家庭医生。大力推行“1+N”家庭签约服务模式,建档立卡贫困户签约率100%、重点人群签约率82.3%,使老百姓足不出户就可享受卫生健康服务。(九寨沟县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976