中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁率团在汶川开展新春慰问

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

节前送关怀 慰问暖民心

杨克宁率州慰问团 前往汶川县看望 慰问干部群众

1月24日,州委副书记、州长杨克宁率州慰问团在汶川开展新春慰问。 记者 唐俊锋 摄

  道一声亲切问候,送一份新春祝福。在猪年春节和藏历新年即将到来之际,带着对全州干部群众的关心和关怀,1月24日,州委副书记、州长杨克宁率州慰问团前往汶川县看望慰问干部群众、驻县部队和政法干警,祝福新年快乐,共话美好未来,并通过他们向全州各族干部群众和驻州部队、武警官兵以及政法干警致以新年的美好祝愿。

  州委常委、常务副州长范继跃,州政协副主席秦开金,阿坝师范学院院长向武陪同慰问。

  在汶川县水磨镇禅寿老街88岁的老人孙功弼和76岁的困难群众曹玉林家中,杨克宁拉着老人的手亲切交谈,并仔细询问他们的身体、生活以及子女工作生活情况。杨克宁希望老人们能保持良好的心态,养好身体,在安度晚年的同时多关心全州经济社会发展;并叮嘱当地随行干部高度重视、关心关爱老人的身体和精神健康,全力帮助他们解决各种困难和问题,真正把党的温暖和关心送进他们心中。

  在水磨镇黑土坡村,杨克宁一行先后走进困难群众段生祥、王含文家中,详细了解他们的生产生活情况,促膝畅谈可喜变化、共话家庭未来发展。他谈到,黑土坡村一年一个样,三年大变样,当前已经摘掉贫困村的帽子,乡村美化工程让全村有了一个更加优美的环境,大家的日子过的红红火火,说明政府工作是见了成效的!大家要进一步坚定信心,多谋增收之计,多添致富之策,在州、县党委政府的带领下脚踏实地、一步一个脚印走上与全省全国共同小康的道路。他叮嘱随行干部要将各种惠民政策落实到位,帮助他们切实解决问题,让困难群众过上一个欢乐祥和的新年,平时也要多给予关心,让他们感受到党和政府的关怀。在听取了州政府办驻黑土坡村驻村干部雷曦报告驻村工作和来年帮扶打算后,杨克宁叮嘱她要用智用力帮助黑土坡村发展产业,用心用情帮助村民增收致富。

  在汶川县社会救助福利服务中心,杨克宁看望慰问老人们,并为他们送上了慰问金和慰问品。杨克宁首先祝福大家身体健康、新春愉快,并叮嘱管理人员一定要大力弘扬敬老、养老、爱老的传统美德,像对待亲人一样善待老人,使老人们生活、医护有保障;多开展文化娱乐活动让老人们有更好的心情,真正实现老有所养、老有所乐;让老人们共享改革开放成果和富民惠民政策红利,以更加贴心细致的服务,让每一位老人幸福快乐地安享晚年、日子越过越好。慰问中杨克宁强调,春节是中华民族的传统节日,各级各部门要带着对人民群众的深厚感情,认真、扎实做好春节期间的各项工作,特别要关心关怀人民群众的生活情况,确保全州各族干部群众过上一个欢乐祥和平安的新春佳节。

  杨克宁一行还专程来到汶川县人武部,看望慰问节日期间坚守岗位的驻州部队、武警官兵和政法干警,称赞他们顾大局、舍小家,在应急处突等关键时候发挥了关键作用, 感谢他们为推动我州经济社会发展作出的巨大贡献,并致以诚挚的问候和祝福。他说,去年我州面临经济持续下行、灾害叠加频发的严峻考验,在州委的坚强领导下,全州人民共同努力,经济社会发展取得较好成果。2019是我州脱贫攻坚关键之年,希望广大驻州部队、武警官兵和公安干警要继续发扬好传统、好作风,与全州人民一起,用百倍努力与自然灾害做斗争,努力为我州经济发展、社会稳定、民族团结再立新功,为建设“一州两区三家园”作出更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  州政府秘书长余光亚,汶川县政府、州级相关部门主要负责同志参加看望慰问活动。

  阿坝日报讯(记者 叶其军)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976