理县广泛开展《藏传佛教僧尼学法用法丛书》学习宣传活动

  发放资料,提高社会知晓率。按照省委统战部的要求,我部庚及将《藏传佛教僧尼学法用法丛书》(以下简称《丛书》)分发至各相关单位、寺管所及寺庙,要求采取集中学习、自学、讨论交流等多种方式加强对《丛书》的学习贯彻。此次活动共发放《丛书》72套。 

  广泛宣传,提高社会认知度。为进一步提高广大僧人和信教群众对《丛书》内容、主题和意义的理解和把握,县委统战部组织公安、司法、民宗等相关部门,于926日起,深入全县各寺庙对《丛书》进行了系统的学习宣传。分别对当前藏传佛教所涉及的宗教活动场所、宗教教职人员、宗教财务管理以及宗教活动开展四个方面所涉及的11个问题进行了全面详细的讲解,大大的提高了僧人和信教群众对依法管理藏传佛教寺庙,依法开展藏传佛教活动的理解和支持,受到了僧人和群众的一致好评,起到了良好的学习宣传效果 

  强化学习,提高综合素质。结合“学法用法年·教风建设年”、“爱国爱教、持戒守法、助民为乐”等主题教育活动,将《丛书》学习纳入寺庙僧人教规戒律常规学习中,增强 “五个认同”,提升“五个意识”,大力弘扬爱国主义、潜心修佛好行为,争做持戒遵规、遵纪守法的爱国僧人,为全县信教群众树立良好的示范作用。 

  依法治寺,提高管理水平。坚持依法治寺、以戒管僧,全力抓好寺庙僧人、财务、场所、活动管理,将寺庙管理纳入全县社会治理工作,把寺庙和寺庙僧人纳入社会管理和公共服务范围,持续开展平安文明和谐寺庙创建,促进宗教与社会主义社会相适应。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0