理县国税局“三个坚持”推进依法行政工作

  坚持学在深处,提供力量源泉。县局以强化学习为抓手,结合“主题党日”活动深入学习系列讲话等内容深化法治培训,2017年县局共举办各类法治培训14456人次;积极邀请法院、司法局、检察院专家举办法治讲座3102人次;围绕十九大同省局法规处开展“学习贯彻十九大精神 ,不忘初心·牢记使命”主题党日活动,重点学习依法治国内容,切实提高了县局干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,为各项工作的有效开展提供了强大的力量源泉。 

  坚持严在细处,做到疏堵保畅。县局认真贯彻落实税收征管法律、法规,严格发票管理、加强发票领购存销及代开管理制度,规范定期定额审定工作,定期召开定额小组评审评议会,严格执行行政审批事项台账和公示公告制度。积极引导和支持纳税人理性表达诉求,确保纳税人诉求渠道畅通,2017年在县局办税服务厅开展局长和纪检监察干部“集中接访日”活动,接受纳税人咨询11人次,收集意见建议2条,无举报和投诉。 

    坚持做在实处,凝聚共治合力。县局创新税法宣传,通过税法宣传走进广场舞、微理县播放宣传视频等方式开展宣传活动,2017年税法宣传月累计发放资料800余份,群众参与有奖问答100余次;开展纳税人学堂,对纳税人开展形式多样的培训,本年度累计开展纳税人培训6512人次;深入帮扶村东山村开展普法活动,通过智力、物力帮扶为困难群众积极解忧排难;与理县统计局、财政局等共同开展依法治县集中宣传月活动,为理县建设营造良好的法治环境。在理县2016年依法治县工作交流暨基层法治创建会议期间,全体参陪人员到县局实地观摩学习,理县局在兄弟县局和地方充分发挥“阿坝州学法用法示范单位”和“四川省国税系统依法行政示范单位”的示范效应,树立县局良好形象,凝聚共治合力。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0