理县开展中小学粮油质量检查工作
  为确保理县中小学生用粮油质量的安全,防止不合格粮油流入学校,理县粮食局、理县粮食收储公司于1127日深入县域各中小学进行学生粮进行质量安全检查。  

  要求各中小学学生粮油供应要做好五点。一是按照国家粮油质量标准,明确加工原粮采购质量、加工品质和质量标准、抽样检验、产品交接等进行具体要求和规定;二是要求理县粮食收储公司,进一步完善出入库检验制度,严把原粮油进货质量关;三是指定专人负责,实行理县中小学粮油专库保管,建立了中小学粮油保管、供应、出入库登记专用帐卡,完善产品交接手续,建立了原粮油来源和供应粮油质量档案;四是定期开展中小学粮油质量检查,查看加工点和供应点执行国家粮油质量政策情况,是否建立质量档案。同时定期走访学校进行调查,了解学校对中小学粮油的质量和服务情况满意度情况,以及他们需求情况,只要学校反映有质量问题,无条件退换。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0