理县纪委有效推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

  一是组建工作专班力量。成立了由2名副书记为双组长、县委巡察办和党风政风、办公室、信访、案管、纪检等科室人员组成的专项治理工作专班,为开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进一步充实了力量。 

  二是开展蹲点督导调研。建立理县纪委监委蹲点调研督导制度,由县纪委监委班子成员分成六个调研督导组,1至4月会同相关单位开展扶贫领域专项检查和综合检查4次督查,分别对13个乡镇36个贫困村脱贫攻坚推进、“五个一”帮扶主体责任落实情况进行了专项督查,收集到扶贫领域腐败和作风等问题线索6件,督查发现问题10大类157个,发出通报2期。 

  三是协调部门合力联动。制定深化扶贫领域“3+X”专项治理工作实施方案和进一步做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案,明确各科室职责和各乡镇纪委、派驻纪检组任务分工。建立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部门联系会议制度,进一步加强与脱贫攻坚主责部门的信息沟通和协调联动,形成专项治理的整体合力。 

  四是形成台账规范管理。建立扶贫领域腐败和作风问题、督查和整改三本台账,对台账中反映的问题定期督查督办,整改销号,并每月进行更新汇总。由党风政风监督室牵头,信访室、案件管理室和各乡镇纪委、派驻纪检组配合,定期对全县扶贫领域腐败和作风问题线索处置情况进行梳理,1-4月,理县扶贫领域腐败和作风问题立案4件,正在办理中。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0