我省积极推进中央环保督察反馈意见整改工作 整改工作专班下月启动运转
  4月26日,记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,为扎实推进中央环保督察反馈意见整改工作,我省已组建整改工作专班,将于5月正式启动运转。 

  目前,四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案和整改任务清单已编制完成,共确定5大类89项整改任务。按整改方案要求,我省将对89项整改任务实行台账式、清单式管理,逐一细化整改措施,逐件明确整改责任,逐一整改销号。

  “建整改工作专班,正是为了切实抓好中央环境保护督察反馈意见的整改落实工作。”省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室相关负责人表示,本次组建的整改工作专班在省环保厅整改办集中办公,为时1年,20名成员均为各省直有关部门和各地环保局熟悉整改工作的业务骨干,将重点负责中央环境保护督察反馈意见整改工作的具体指挥调度、组织推进、协调保障和督办落实等工作。

  值得关注的是,整改工作专班还将紧紧围绕中央环境保护督察反馈问题进行跟踪督察,切实加大对相关责任部门整改工作落实的督导力度,实行挂账督办、专案盯办,同时采取专项督察、明察暗访、定期调度等方式,全面掌握中央环境保护督察反馈问题整改进度,以抓铁有痕、踏石留印的作风,进一步压紧压实各地各部门整改责任,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,坚决把中央环境保护督察反馈问题全部如期整改到位。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0