理县环境保护和林业局关于2017年10月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20171012日-20171018日(共5个工作日)。 

  联系电话:0837-6823866(理县环林局)(传真) 

  通讯地址:理县二办公区理县环境保护和林业局 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

  拟批准的建设项目 

  1.项目名称:汶马高速C15合同段洞渣加工项目 

  2.建设地点:理县古尔沟镇沙坝村狮子坪隧道进口 

  3.建设单位:中交一公局第五工程有限公司汶马高速C15合同段项目部 

  4.环境影响评价机构:四川华睿川协管理咨询有限责任公司 

  5.项目概况:本项目占地共1200m2,设置有生产加工区、材料堆放区等,其中:加工场地占800m2(采用全封闭彩钢房),材料堆放区占400m2;新建碎石加工生产线1条,主要采用狮子坪隧道施工洞渣料为主要原料,预估石料年产量为50000m3 

  6.环评文件提出的主要环环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施 

  1)大气污染物: 

  a.施工期:扬尘(堆放、车辆运输等)采取洒水降尘措施达标排放;机械、运输车辆尾气达标排放。 

  b.营运期:破碎、筛分粉尘采用全封闭彩钢房,并采用湿式作业(安装喷雾设备)达标排放;产品堆放场粉尘采用篷布遮盖达标排放;汽车运输扬尘采取洒水降尘达标排放;汽车尾气少量,达标排放。 

  2)水污染物: 

  a.施工期:施工废水建筑污水经沉淀成为清水后,在工程建设中回用,不外排;生活废水依托已建旱厕处理后用于周边农田施肥使用,不外排。 

  b.营运期:办公、生活污水依托已建旱厕处理后用于周边农田施肥使用,不外排;项目洗砂废水、地面冲洗废水、喷淋废水经沉淀池沉淀后回用于生产,不外排。 

  3)固体废物: 

  a.施工期:建筑垃圾、生活垃圾统一由市政环卫部门清运,处置得当,不造成二次污染。 

  b.营运期:办公、生活垃圾统一收集,环卫部门清运,处置得当;沉淀池泥沙定期清掏,晾干后可作为填方材料外运处理,处置得当 

  4)噪声: 

  a.施工期:场界噪声规范施工、夜间禁止强噪声作业达到GB12523-2011标准。 

  b.营运期:设备噪声通过减震、隔声、距离衰减等措施,使得厂界噪声达标。 

  5)生态保护措施及预期效果: 

  本项目处于郊区环境,没有需要保护的生态系统和动植物资源,因此,该项目的建设不会造成生态环境的影响。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0