理县青年创新创业协会第一次会员代表 大会上的讲话(提纲)
  

  县委副书记、县长  王世伟 

  (2018年6月28日) 

  各位创业青年朋友们、同志们: 

  在全县上下认真学习贯彻党的十九大精神,全力推进脱贫奔康的关键时刻,在团县委的发动下,理县青年创业协会今天成立了,这对于引领我县广大农村青年和青年创业者投身改革发展、推动社会进步,具有十分重要的意义。在此,我谨代表县委、县政府向协会的成立和新履职的青年创新创业协会班子成员表示热烈的祝贺,向为全县经济社会发展作出积极贡献的各位创业青年表示诚挚的感谢。 

  刚才,新任会长发表了就职演讲,新当选协会秘书长介绍了2018年工作安排,王文丽同志介绍了创业方面相关工作情况,都讲的很好。我相信,本次创新创业协会的成立,必将推动我县创业促进工作取得新的成绩 

  借此机会,我提几点希望: 

  第一,发挥交流平台作用,实现创业者互助协作 

  青年创新创业协会是创业者自己的组织,吸纳了各行各业、各种企业规模优秀创业者,还有专业合作社负责人参与其中,这就搭建了一个很好的交流平台。希望各位协会会员利用好这个平台,共享经验、共享信息、共享资源,相互学习、相互帮助、相互带动,真诚交流合作,实现共同发展。希望协会组织不断发展壮大,把更多的优秀创业者吸纳到组织中来,帮助和带动更多人创业发展,努力成为创新创业的实践者和推动者。 

  第二,发挥桥梁纽带作用,扶持创业者更好发展 

  刚刚成立的青年创业协会会员绝大多数是处于创业初期的青年创业者,需要我们给予更多的关心、帮助、支持。为此,协会组织要充分利用好自身平台和资源,切实发挥好联系政府部门和创业者的桥梁纽带作用,积极了解会员需求,充分整合各类资源,在政策、融资、管理、市场等方面给予会员更多帮助,让更多人成功创业、加快发展。 

  第三,发挥管理指导作用,激发创业者创业热情 

  作为主管单位的共青团,要认真履行职责,对协会的发展规划、工作计划、工作制度进行科学设计,要加大对农村青年致富带头人、青年创业的宣传力度。大力培育、宣传典型,扩大示范带动效应,最大限度地激发青年创造活力,形成人人参与创业、个个谋求发展的生动局面。要充分发挥共青团组织健全、协调面广的优势,为农村青年致富、青年创业提供全方位的服务和帮助,让青年创造财富的源泉充分涌流。 

  青年朋友们,时代呼唤新青年,青年创造新未来!我相信,在我县全面推动脱贫奔康的历史进程中,充满朝气活力的新一代农村青年致富带头人和青年创业者,在协会的科学组织下,一定会开拓进取,团结奋斗,创造出无愧于时代、无愧于青春的辉煌业绩,为推动三地一区、幸福美丽理县建设提供强大助力。 

  最后,祝大家身体健康、工作顺利、事业辉煌! 

  谢谢大家! 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0