致公党省委赴理县开展“教育扶贫”助学活动
  2017919-20日,由致公党四川省委牵头,省直工委联合相关单位赶赴阿坝藏族羌族自治州理县甘堡小学、朴头小学、古尔沟小学开展“教育扶贫”助学活动,助推当地小学生健康茁壮成长,促进民族大团结奉献“致力为公”的社会力量。致公党省委监督委员会委员、省直工委副主委周启杨带队出席“教育扶贫”助学活动,中共理县县委书记依当措,县委常委、统战部长索朗永忠,县委常委、副县长、遂宁第四批援藏组领队邓勇等参加部分活动。

 

  本次助学活动分组奔赴各个学校,活动函盖健康知识专题讲授、发放卫生日用物资、现场演示及学生参与互动等,教会孩子们正确使用日常卫生用具,教懂孩子们自身身心健康保护的常识并加以运用,教透孩子们需要一个良好的卫生生活习惯,教深卫生生活习惯的养成,师生互动频繁,快乐中学习卫生知识,其乐融融,培育孩子们快乐一心向着共产党,以积极向上的阳光心态,好好学习,天天向上,茁壮健康成长,努力成为“高半山”建设者的栋梁。活动为理县“教育扶贫”攻坚决胜打下了坚实的基础。 

  致公党员、四川全组生命科技细胞学首席科学家赵西娟博士在活动过程中说:我们在践行习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的要求,通过“小手牵大手”逐步影响家庭和社会,实现人人享有公平可及的健康服务,我们还会继续关注包括理县在内的民族地区全民健康事业的发展。 

  爱心人士徐雪鹏、吉茂德、陈罡、刘然、罗燚、刘兴梅等及自愿者24人,县委统战部、县教育局、县卫计局、县医院等单位,媒体记者,三所小学260多名师生参加了“教育扶贫”助学活动。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会