教育部民族教育发展中心理县实验区教育教学管理工作研讨会开班

  117日,教育部民族教育发展中心在阿坝州理县举办的中小学教育教学管理工作研讨会在该县吉祥谷会议中心拉开序幕。 

  上午8时,举办研讨会开班仪式。仪式上,理县县委书记依当措致辞,阿坝州人民政府副州长葛宁,四川省教育厅副巡视员王嵩建,教育部民族教育发展中心副主任赵建武作重要讲话。教育部民族教育发展中心、四川省教育厅,阿坝藏族羌族自治州教育局相关领导出席仪式。 

  民教中心赵建武副主任指出,今年9月,国家教育部民族教育发展中心“民族地区教育发展先行实验区”已在理县授牌,正式启动了实验区建设。本次研讨会旨在学习十九大精神,贯彻落实国务院关于加快发展民族教育的相关决定,通过教育教学管理工作研讨、交流,为推动理县先行实验区教育发展,提升实验区教育教学管理水平打下坚实的基础。 

  教育部民族教育发展中心相关同志,特邀全国知名专家和学科名师13人,阿坝州各县(市)教育局分管副局长、教研室主任、中小学学科骨干教师,州直属学校代表80人,以及理县16所中小学(幼儿园)教师310人,共400余人参加了开班仪式。 

  仪式由理县县委副书记、县长王世伟主持。 

  据悉,研讨会为期4天,将开展专家授课、现场观摩、讨论交流等活动 

附件:
审核: 杨汝渊责编:朱嵩