理县举行“六五”普法总结暨“七五”普法推进会
  121日,理县 “六五”普法总结暨“七五”普法推进会在县委六楼会议室举行,会议的主要任务是全面总结“六五”普法工作,安排部署“七五”普法推进工作。县委副书记、县长王世伟出席会议并作重要讲话,县委常委、宣传部长张书俊主持会议。
 

  会上,县人民政府副县长、公安局局长雅哈洛措对 “六五”普法工作进行了总结。 

  会上,县委副书记、县长王世伟作重要讲话。讲话中指出,自“六五”普法工作启动以来,全县各级各部门深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央和省、州、县普法工作要求,以建设“法治理县”为目标,以“法律七进”为载体,深入开展法治宣传教育活动,紧扣中心工作抓普法,突出重点对象抓学法,着眼依法治理抓用法,宪法和国家基本法律得到广泛普及,政府依法行政和社会治理法治化水平明显提高,城乡群众办事依法、遇事找法的意识不断提升,领导干部学法用法、青少年法治教育、法治文化建设等工作取得较好成绩,为促进全县经济社会发展创造了良好法治环境。 

  讲话中强调,我县普法工作中还存在着一些不容忽视的问题,主要表现在:个别乡镇部门对普法宣传教育的重要性认识还不到位,主观上当成软任务,常态化普法机制不够健全;个别公职人员法治观念不强,法律素质还有待进一步提高;部分群众信访不信法,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围还有待持续营造。这些问题,在一定程度上影响了我县经济社会协调、持续、快速发展,影响了理县对外形象的树立和招商引资环境,必须在“七五”普法期间逐步加以解决。 

  讲话中要求,就做好全县“七五”普法工作要在强化法治观念,着力提高对“七五”普法工作重要性的认识;突出工作重点,扎实推进落实“七五”普法工作各项任务;健全工作机制,全力保障“七五”普法各项工作高效实施三个方面下功夫,切实发扬“雷厉风行、真抓实干”的工作作风,同心协力、开拓创新,扎实推进“七五”普法各项任务落地落实,确保我县法治宣传教育工作再上新台阶,为理县“三地一区”建设、构建幸福美丽理县作出新的更大贡献! 

  就贯彻落实会议精神,张书俊提了认真学习贯彻落实会议精神;积极开展法治宣传教育活动;努力映照浓厚法治氛围三点要求。 

  县人大常委会副主任高健,县人民政府副县长、公安局局长雅哈洛出席会议并在主席台就坐。各乡镇人政府、县级各部门主要负责同志参加会议。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会