理县召开安全生产工作会议

  2月2日,理县召开安全生产工作暨2018年安委会第一次全体会议,会议通报了2017年安全生产工作情况,安排部署了2018年安全生产工作。 

  会议强调,各部门、重点企业和单位要认真研判当前安全生产面临的严峻形势和薄弱环节,树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,要坚持问题导向,坚持源头治理,牢牢把握安全生产主动权,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,强化居安思危和防微杜渐的意识,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤,确保人民群众生命财产安全,确保经济社会稳定发展。 

  会议要求,一是持续深化安全生产大检查行动,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作,常态化开展安全生产大检查和专项整治,提高隐患排查治理效率和水平;二是抓好道路交通领域的综合治理,全面排查整治道路交通事故中暴露出的车辆、道路以及企业管理方面的安全隐患,区分轻重缓急,逐一建立台账,落实好整改方案和临时管理措施,持续进行国、省、县、乡、村道的交通秩序整治,倒查存在重大交通安全隐患企业的责任;三是抓好建筑施工领域安全监管,强化对安全生产管理薄弱的地区和企业、大型公共建筑等重点工程项目监控,及时发现和消除安全隐患;四是强化烟花爆竹批发零售经营的安全监管,严禁在居民区内设置烟花爆竹零售点,严禁走街串巷兜售烟花爆竹,严禁采购、销售非法产品和假冒、伪劣、超标产品;五是突出冬季防火工作的重点,全力抓好人员密集场所和易燃易爆场所的消防安全检查,搞好学校及周边消防安全治理,“三合一建筑整治、使用钢瓶液化气的餐饮企业整治、挂牌督办重大火灾隐患整治。 

  县人民政府副县长马治国出席会议,县级各部门、各乡镇、重点企业负责人及安委会成员单位安全生产工作负责人60余人参加会议。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:朱嵩