“遂理一家亲·共筑小康梦”活动周正式启动

  5月21日上午,“遂理一家亲·共筑小康梦”活动周启动仪式在荷香四溢的遂宁市船山区圣莲岛举行。展示遂宁市对口帮扶创新成果的理县藏羌风情体验馆也于启动仪式上获得授牌,并开门迎客。 

  本次活动周以“遂理一家亲·共筑小康梦”为主题,由遂宁市委组织部、阿坝州委组织部指导,船山区委区政府、理县县委县政府主办,船山区委组织部、理县县委组织部承 

  活动周分遂宁专场、理县专场、成都专场等三大专场。继今天遂宁专场的启动仪式后,理县专场、成都专场将在分别于5月23日5月25日举行 

  理县专场将全力聚焦聚力民生帮扶和产业帮扶领域。遂宁市不仅将捐赠价值数百万元的医疗、教学设备,还将与理县的医院和学校进行结对帮扶,并组织义诊和“对口帮扶、转移就业”的专场招聘会。 

  成都专场则将通过举办首届理县甜樱桃网络消费扶贫购物节,实现理县优质果蔬产品与大市场的无缝对接,提升理县旅游和农产品知名度、影响力,以农促旅、以旅带农,推动理县特色产业良性循环发展。 

  正如理县县委书记依当措所说,自2012年来,遂宁市先后派出三批次400余名援藏干部和专业技术人才帮助理县,不仅在人才交流、招商引资、产业发展、设施建设等各个方面给予帮助,更是带来了内地的先进理念和丰富经验,成为了理县脱贫攻坚路上最强有力的支撑。而“遂理一家亲·共筑小康梦系列活动的成功举办,充分体现了遂宁市委市政府把理县当家人、把帮扶当责任的政治担当和为民情怀这三大专场活动将进一步深化遂宁与理县两地的务实合作关系,深化交流合作情谊,在更多方面实现合作“共赢”,不断推动理县经济社会发展迈上新台阶。 

  启动仪式上,理县藏羌风情体验馆正式获得授牌;参会领导触摸启动球开启“遂理一家亲•共筑小康梦”活动周。启动仪式后,参加活动的领导、嘉宾现场参观旅游推介摄影展、净土阿坝农夫市集,并前往理县藏羌风情体验馆参观。 

  据了解,理县藏羌风情体验馆位于遂宁市河东新区联盟河畔九宗书院路,紧邻中国观音故里灵泉景区、圣莲岛景区和西部唐都,占地面积2000㎡,建筑面积900㎡,总体划分为文化旅游展览馆、高原特产展销馆、藏羌文化创意馆以及吉祥谷茶坊四个板块,分别对理县的民族文化、特色旅游、农特产品、文化创意产品以及茶马文化产品进行全方位呈现 

  该场馆由遂宁市人民政府与理县人民政府共同建设,宣传展示理县独特的文化旅游资源和特色农产品,助推理县优势产业发展为主旨,向遂宁市民展示一个原滋原味的藏羌走廊、吉祥理县。同时采用电商O2O模式为消费者提供网络在线消费和线下互动体验,真正实现遂宁市广大消费者与理县文化旅游和农产品的零距离对接。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:朱嵩