理县:宣讲贴地气 群众都来听

  “各位父老乡亲们,我们今天走上台;重大事情讲一讲,耳朵竖起听起来;省委三次全会开,贯彻中央的指示;省委落实不等待,富民兴川靠现在……。”7月26日,随着一阵响亮的快板声敲响在理县下孟乡班达村村两委活动室上空,一场别开生面的省委十一届三次全会宣讲也在这里正式展开。 

  虽然正值七月酷暑,炽烈的阳光颇有几分灼人,可酷热的天气依然抵挡不住下孟乡班达村群众聆听宣讲的热情。在这小小的空间里,笑声不断、掌声不断、群众的叫好声更是不断。 

  “快板队讲的都是理县话,语言通俗易懂,三句半表演幽默、夸张,让我们笑的合不拢嘴。这些表演是真正的贴地气,咋们老百姓都爱看,也看得懂。”现年64岁的杨和元老大爷说到,“光听不做是不行的,我们班达村的老百姓要像快板词里说的一样,‘全县上下齐动员,真抓实干见成效’,为理县建设出一份力”。 

  这边快板敲得响,那边书法家们也分外的卖力。理县书法家协会薛城分会会长寇仁义老大爷虽已74岁高龄,却依然顶着烈日挥毫泼墨。寇大爷说:“省委十一届三次全会是四川新长征起点,我们将会议精神重点书写成字画赠与群众,给理县群众宣传政策,传播正能量。老百姓听了宣讲,再拿上一幅字回家时时鞭策自己,是一件很有意义的事,我们都很乐意参加。” 

  据了解,省委十一届三次全会精神召开后,理县采取灵活多样方式精心组织开展省委十一届三次全会精神宣传宣讲工作,通过统筹整合各类学习宣传资源、组织群众创新艺术形式,编排精致节目,以藏羌歌舞、快板、三句半等群众喜闻乐见的艺术形式,在全县开展对象化、分众化宣讲工作。 

  截至目前,全县开展各类宣讲活动150余场次,在广大干部群众中引起了强力反响。 

  同时,理县还精心制作省委十一届三次全会精神系列宣传标语、公益广告,通过大型户外广告、宣传橱窗、黑板报、横幅、LED等媒介投放到全县主要街道、乡村驻地、国道沿线、学校、企业、寺庙等400余处,在全社会营造了良好的社会舆论氛围。 

  下一步,理县还将继续采取领导干部讲、专家教授讲、宣讲分队讲、百姓宣讲员讲“四讲”方式和采用三句半、快板等通俗易懂,群众喜闻乐见的宣讲形式,扎实开展进企业、进乡镇、进农村(社区)、进机关、进校园、进寺庙、进军营、进网站、进景区、进离退休老干部党组织宣讲“十进”活动,全面推动省委十一届三次全会精神走进基层、走进群众,实现宣讲全覆盖。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:朱嵩