理县举行中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会写生基地授牌仪式

  87日,理县文联在桃坪羌寨举行中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会写生基地授牌仪式。中国艺术职业教育学会副会长兼秘书长、中央美术学院孙伟教授,理县县委副书记吴勇刚,中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会副主任、广州美术学院附属中等美术学校校长丁松坚,中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会副主任、四川艺术职业学院设计系主任范明亮等出席活动。 

  为了更好地宣传和传播理县的文化资源,增强艺术教育与文旅资源的深度合作,在理县文联的联络协调下,8月1日-12日,来自全国12所艺术职业学院的77名师生相聚理县桃坪羌寨,共同参与中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会联合四川艺术职业学院以著美写生为平台“中国艺术职业教育学会速写写生教学实践研讨会”活动。 

  活动现场,理县县委副书记吴勇刚代表县委政府出席活动并致欢迎词,表示希望以此次授牌仪式为契机,充分发挥“写生基地”的引领示范作用,带动更多的艺术师生关注桃坪羌寨和理县丰富的藏羌文化,努力把“写生基地”打造成为推广地方文化、促进地方发展、打造文化旅游事业发展的亮点工程和品牌项目。 

  据理县文联统计,全国各文学艺术结构在理县挂牌设点的有:电子科技大学理县文化素质教育基地、四川省羌学学会羌文化保护传承与研究基地、中国油画写生俱乐部阿坝分部写生基地、中国油画写生俱乐部写生创作基地、写生中国高校艺术联盟写生创作基地、写生中国阿坝州分部创作写生基地、西安市美术家协会少儿艺委会教学实践基地、四川影视小屋、中国艺术职业教育学会美术与设计专业委员会写生基地,下一步,理县摄影家协会与成都聚格摄影培训机构达成协议,本年底前在理县建立摄影培训实践基地。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:朱嵩