米亚罗镇“四举措”做好护林防火工作

  即将进入冬季,又到了森林火灾的高发期,为充分保护米亚罗地区现有林业资源,米亚罗镇四举措,确保护林防火工作全面有序开展。 

  一是加强领导,落实责任。成立以镇长为组长的护林防火领导小组,明确各包村工作组的责任。通过与痴呆者的监护人、各村(居)两委、学校、老师、企业、以及全镇各户主签订责任书,明确森林防火责任,真正实现护林防火人人有责 

  二是强化队伍,加强巡逻。组建米亚罗政府护林防火应急分队,共计100余人。各村两委及护林防火管护员负责对辖区的山林分片进行昼夜巡逻,并定期上报巡逻情况。 

  三是加大宣传,营造氛围。通过发放宣传单,出动宣传车,召开宣传会议等多种方式进行有关护林防火法律法规的宣传,做到全方位宣传动员。到目前为止,共发放护林防火宣传单300余份,出动宣传车10余次,召开护林防火宣传会议5次。 

    四是提早预防,落实保障。对村民住宅周围的易燃柴物、垃圾和各村道路两边可能引起火灾的杂草和树枝进行清理;严禁游客野外用火,从源头杜绝了火灾的发生。护林防火工具准备充足、到位,存放地点明确,护林防火应急分队随时待命。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0