薛城镇“四举措”做好基层治理体系建设工作

  一、调动积极因素,推进村民自治。深化加强“三务”公开监督,各村(社区)严格在每季度内及时进行“三务”公开,截至目前,薛城镇三务公开率达到了100%,三务公开监督小组组建率达100%,对三务公开的满意率达95%以上,取得了良好的效果 

  二、深化依法治理,推进法治管理。制定了干部职工年度学法计划,统一发放专题学习笔记本37本,集中开展学习28次,干部职工撰写心得体会37篇;开展校园法制讲座,受教育人数达到2000多人次,增强法治观念;书写法制宣传栏、黑板报共20期,受教育人数达到18000多人次。 

  三、强化和谐稳定,推进综治安全。对一般帮教对象的衔接率达到90%以上,安置率达到90%以上,重点帮教对象衔接率达到100%,安置率达到95%以上;加强禁毒宣传,做好预防工作,做到防范于未然。 

    四、丰富精神文化,创建文明村寨。开展各类群众文化汇演共计24场次,群众参与参观达2000人次,积极开展“文明家庭评选”,通过形式多样、农民群众积极参与的各种文体活动,大大提高群众的积极性,大力打造文明村寨。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0