薛城镇“三举措”积极做好软实力工作

  为不断提升群众的思想道德文化素质,倡导群众健康文明的生活方式和生活理念,薛城镇扎实开展软实力工作。 

  一是营造禁毒守法氛围。镇青年志愿服务队积极深入农村学校发放法律援助便民服务卡共计500张,展出禁毒宣传图片、发放禁毒宣传资料500余份,接受师生咨询30多人次,就当前青少年犯罪及法律后果等进行了深入讲诉,使师生都亲身感觉到毒品的危害性,受教育教职工、学生达800余人。 

  二是塑造榜样引领文明。以最美村寨水塘村、最美理县人较场村张居悦、甲米村张群花为学习榜样,以住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气四好村创建为切入点,围绕社会公德、家庭美德、个人品德,广泛吸引群众参与,促进在全社会营造孝老爱亲、崇德向善的好习惯好风气,引领社会文明进步。 

    三是深入挖掘民族元素。各村在实施各具特色的文化院坝建设,完善各村文化设施设备的同时,深入挖掘各类文化元素,依托薛城古镇浓厚的历史文化、丰富的民族文化、悲壮的红军文化、独特的饮食文化,先后组织群众文化活动,共计24场次,群众参与参观达2000人次,大力营造了软实力工作的社会氛围。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0