薛城镇“三举措”确保春节风清气正

  新春佳节将至,为营造一个廉洁自律,风清气正的节日氛围,薛城镇切实强化正风肃纪。 

  一、加强思想引领。通过组织机关干部进行集中学习,通过学习十九大报告精神和廖俊波等先进事迹教育引导党员干部坚决反对“四风”。该镇共制作展板2块、悬挂横幅1条、发送惠民手机报2条、发放宣传资料400余份,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。 

  二、加强监督检查。紧盯“双节”期间公车私用、违规发放津补贴和奖金,公款购买和收送礼品、土特产等问题。同时,针对发生在群众身边的“四风”和腐败问题,加强明察暗访,畅通监督渠道,充分发挥群众和社会监督作用,规范村级“小微权力”运行,遏制基层“微腐败”,形成严防“四风”反弹的高压态势。 

    三、加强执纪问责。镇纪委配备照相机1个,录音笔1支,对机关干部的日常工作进行巡查监督,着力对公款吃喝、公车私用、违规收送节礼等问题进行集中监督检查,并实行“一案双查”,以“零容忍”的态度严肃查处顶风违纪行为,维护中央八项规定精神的权威性、严肃性。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0