理县甘堡乡联合村为集体果园务工人员发放15万劳务工资
  26日,理县富裕野鸡养殖专业合作社在理县为甘堡乡联合村集体果园务工人员发放劳务工资。 

  据了解甘堡乡联合村是典型高半山村庄,以羌族为主,受地域、文化、生产力、生产方式等因素影响,农业资源难以有效的转为经济资源,该村土地较多,主要以种植玉米、土豆等经济作物为主,小家禽家畜是该村的主要经济收入,农户经济收入较为落后,极大的影响了该村经济发展。201612月,联合村为了发展集体经济,通过甘堡乡党委政府和村两委会一致决定,决定吸纳理县富裕野鸡养殖合作社入驻联合村。将联合村集体所拥有的土地以租赁的方式流转合作社,要求该合作社在该土地只能从事种植或养殖业。 

  据理县富裕野鸡养殖专业合作社负责人祁富云介绍,甘堡乡联合村土地虽多,但交通不便,因此村民的收入较低。合作社能入驻该村,在合作社与政府的共同努力下,不仅让贫困村民收入增加,还起到了带头作用。正如祁富云所说:“联合村的村民们能够增收我很开心,希望他们能把剩余的土里充分利用起来获得更好的经济效益。我们对联合村的村民们早日脱贫奔康很有信心!” 

  今年55岁的联合村村民罗全香,由于家里有3个残疾孩子,再加上家里没有劳动力,因此家中收入微薄。在合作社的帮助下,罗全香及其二儿子到合作社养鸡场务工。在领到16790元的工资以后,激动的说:“我们家没有劳动力,收入少,感谢合作社能给我和我的娃娃提供这个就业岗位,生活上也很照顾我们家,非常的谢谢!”罗全香还为理县富裕野鸡养殖专业合作社赠予锦旗,以表感谢。 

  据悉,从2017年年初开始,理县富裕野鸡养殖专业合作社积极吸纳联合村贫困户10余户、20余人到集体土地务工,截止2017年底,联合村贫困户共计收入15万元,户均增收达8000元。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0