薛城镇“三结合”扎实开展民族团结进步创建工作

  一是将创建工作与“三治融合”宣传紧密结合。在镇村群众广泛集中处累计张贴宣传标语16条。同时充分利用“五四”、“全国禁毒日”、“七一”等各类活动,累计发放民族团结进步宣传资料600余份,还对村规民约进行修订,加入了民族团结进步的相关内容。 

  二是将创建工作与“精准扶贫”工作相结合。围绕全镇脱贫任务所面临实际困难的轻重缓急和村民意愿,精准发力,全面提升基础设施建设,大力改善人居生活环境,夯实了民族团结进步创建的硬件基础。 

    三是将创建工作与“乡风文明”活动相结合。12个村(社区)在先后实施各具特色的文化院坝建设,深入挖掘各类文化元素,先后组织并举办“庆五一、感党恩、摘穷帽奔小康”主题活动、“喜迎十九大,争做感恩奋进的薛城人”系列群众文化活动,共计24场次,群众参与参观达2000人次,通过形式多样、农民群众积极参与的各种文体活动,大大提高群众的积极性,丰富了民族团结进步的创建内涵,大力营造了“民族平等、民族团结、各民族共同繁荣”的和谐氛围。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0