薛城镇“六举措”全力冲刺脱贫攻坚

  一是对照“六个是否”,抓好冲刺阶段自查问题整改。要求各村继续认真对照识别程序是否合规,两公示一公告程序逻辑是否合理,村级贫困户会议记录是否规范执行,对照群众是否满意。 

  二是深化帮扶机制,抓好冲刺阶段入户思想工作。面对贫困当前思想上存在的问题,要求在贫困户联系帮扶的基础上,深化帮扶机制,开展宣传政策、理顺情绪、化解矛盾工作,排除一切影响检查验收的隐患矛盾。 

  三是对照脱贫标准,抓好冲刺阶段硬性指标任务。要再次对照“一低五有,一超六有”脱贫标准进行逐村逐户摸排,针对存在的问题,在国检前必须完成整改任务谋划迎检准备。 

  四是谋划迎检准备,抓好冲刺阶段关键细节因素。提前进行谋划准备筹备,充分做足迎检准备,特殊情况要成立专卷备查。 

  五是核对“四个一致”,抓好冲刺阶段痕迹数据统一。要求各驻村工作组按照时间节点要求,就“六有”平台系统,国扶办子系统,档案资料、贫困户家庭实际情况四个方面内容再次进行一一核对。  

  六是强化攻坚措施,抓好冲刺阶段“双联”“双查”。扎实开展“双联”、“双查”。“双联”即,帮扶干部职工联系农户,确保户户有人帮;村两委干部、党员联系农户,确保人人有保障。“双查"即,县级领导一周一督查和镇党委政府一周一自查。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0