古尔沟镇积极推进放心舒心城市创建工作

  为进一步维护消费者合法权益,营造和谐、放心、舒心的消费环境,提高消费环境安全度、经营诚信度、消费者满意度和消费过程体验舒心度。古尔沟镇采取多项措施积极推进放心舒心城市创建工作。 

  一是高度重视,精心组织。在创建工作推进中,进一步增强责任意识,将创建工作纳入年度重点工作计划,成立了“一把手”任组长的环保工作领导小组,形成了“一把手牵总抓、分管同志负责抓、工作人员具体抓、一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。 

  二是强化宣传,营造氛围。坚持利用QQ、微短信平台、农民夜校等平台宣传报道绿色消费新理念、新做法,将“勤俭节约、绿色低碳”理念融入广大群众生活,加强舆论宣传引导,营造绿色消费创建氛围。 三是积极动员,全面参与。进一步将思想认识充分认识创建工作的重要性、必要性,形成政府主导,企业主体,行业自律,部门联动,群众参与,社会监督的创建工作格局。定期深入辖区超市、宾馆饭店等经营场所了解消费环境和消费维权现状,为创建工作营造良好环境。 

  

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0