古尔沟镇全力推进民族团结示范村创建工作

  为深入开展民族团结进步村创建工作,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。古尔沟镇全力推进民族团结进步示范村创建活动。 

  一是健全机制,明确职责任务。成立创建领导小组,加强领导,把创建工作职责划分到具体领导、具体人,推动创建活动有序开展。把创建活动纳入单位重要议事日程和年度绩效考核的重要内容。 

  二是发挥优势,加大宣传力度。充分发挥农民夜校、微短信、宣传栏等平台的宣传渠道,大力宣传党和国家民族方针政策,引导广大群众参与到创建活动中来,积极营造崇尚民族团结、加强民族团结的良好风尚。 

  三是认真组织做到点面结合根据工作实际紧紧围绕民族团结进步示范创建这一主题,将创建工作与扶贫工作结合起来、与扫黑除恶工作结合起来、与村组干部作风整顿工作结合起来、与党风廉政建设民意调查测评工作结合起来,切实做到点面结合,确保各项工作整体推进、融会贯通,建立起长效机制。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0