理县开展国庆中秋节前安全大检查
 

 

   中秋、国庆节将至,为切实保障节日期间食品安全,925-928日,理县开展了国庆、中秋节前安全检查专项行动。

   此次检查按片区网格化管理分为四个工作重点即辖区涉旅食品经营单位、节日月饼生产销售单位、生产企业特种设备及各药品零售单位。共计3个检查小组,在辖区内有序地开展,重点检查各大中型餐饮单位、旅游景点附近的餐饮单位、农村和城乡结合部、食品批发点、农贸市场、超市等场所。检查内容包括月饼销售来源制作加工过程;食品生产加工、经营、餐饮服务单位落实食品安全主体责任情况;辖区内景区餐饮旅游接待户厨房卫生、原材料采购情况;公路沿线各土特产销售摊点计量工具使用情况;生产企业特种设备安全运行情况等。 

  此次检查共出动执法人员22人次,车辆4台次,检查餐饮单位70余家、超市2家,集贸市场1个,旅游景区1个,对部分单位食品安全管理制度未完全落实、台帐登记不健全等提出了整改意见和要求。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0