理县多举措确保“国庆”“中秋”期间道路安全畅通
  为切实做好“国庆” “中秋”期间公路的安全畅通,更好地为广大群众提供安全、舒适的出行条件,理县多举措加大执法力度,全力打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。 

  ⑴加强组织领导。成立“国庆·中秋”节假日道路安全保障工作领导小组,并完善“国庆·中秋” 期间道路保障工作预案,切实把道路保障工作落到实处。 

  ⑵全面整治辖区内病害路面。国道317共修补路面385平方米,伸缩缝27道;组织养护人员11人,采购9吨泥清混泥土对县道XU薛孟路28公里、庄毕路10公里公路坑洼地点进行修补。同时加强道路巡查和养护力度,国庆期间增派5名养护人员,组织2名专业技术人员每天进行巡查。 

  ⑶加强隐患排查。组织专业技术人员对辖区公路、桥、隧、涵安全隐患进行了拉网式排查,对已排查出的安全隐患,进行了逐一整治,要求在建项目施工单位在双节期间严禁占到施工,对路基悬空部分设立警示桩、挂警示线、安装标示标牌,并安排人员做好交通引导值守,确保道路双向通行。 

  ⑷加强值班值守,做好应急处置工作。严格执行24小时值班制度、领导带班制度和情况报告制度,保证通讯畅通,加大管控力度,妥善处置各种突发事件,保障过往司乘人员的安全通行。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0