理县举行第十八个记者节座谈会

  11月6日,在第十八个记者节来临之际,理县召开庆祝第十八个记者节座谈会,交流学习体会、分享工作体悟,共同庆祝属于新闻工作者的节日。座谈还对2015年度和2016年度优秀新闻工作者进行了表彰。 

  座谈会旨在深入学习宣传贯彻十九大精神,总结一年来理县新闻战线取得的成绩,分享记者在围绕中心服务大局采访报道中的体会和感悟,引导全县新闻工作者围绕中心、服务大局,严格落实意识形态工作责任制,全力推进“四个年”和“八大重点工程”。

  座谈中,县委常委、宣传部部长张书俊指出,今年9月成立的全媒体中心,对实现媒体融合发展、发挥媒体最大效用进行了有力探索。当前正值学习宣传党的十九大精神关键时期,全体新闻人要尽职尽责正确把握舆论导向,深挖宣传题材,增添宣传举措,创新报道方式,将传统媒体与新媒体巧妙融合,走出一条有亮点、有特色、有效果的创新宣传发展之路。 

  张书俊希望全体新闻人牢记使命,守土尽责;牢记宗旨,服务人民;牢记重托,创造辉煌。要坚持党性和人民性统一的原则,始终与县委、县政府保持高度一致,牢固树立四个意识,确保新闻宣传工作沿着正确方向前进;要紧紧围绕中心、服务大局,唱响主旋律、打好主动仗、弘扬正能量,确保新闻宣传工作在我县经济社会发展中发挥积极作用;要坚持“三贴近”原则,把更多的镜头聚焦基础群众,用群众鲜活的语言和生动实例,反映他们的真实生活和殷切期盼,不断强化新闻宣传报道的针对性、实效性和亲和力、影响力;要坚持职业精神和职业道德,切实履行社会责任,真正做到敬业奉献、团结协作,树立和维护好新闻工作者良好形象,用手中的笔去描绘理县发展美景,用手中的镜头记录理县发展变化,用心去感受理县前进脉搏,不忘初心,继续前行。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0