“四学”并进学践悟 落地落实十九大
  为学习贯彻落实好党的十九大精神,理县本着学深悟透、以学促做原则,采取“带头学、推动学、广泛学、统筹学”四学并进,确保党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在理县落地生根、开花结果。 

  组工干部“带头学”。结合“两学一做”学习教育,建立干部职工学习档案,利用每周“组工学习日”,采取互动式学、翻转式讲、研讨式论、思考式写加对标实践的“4+1”方式,深入学习十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,做到组工干部先学一步,学深一步,学透一步。围绕贯彻落实十九大精神,建立部机关“岗位下移、干部下沉、服务下延”工作机制,做到问题在一线发现,困难在一线解决,作风在一线转变。 

  点面结合“推动学”。全覆盖传达学习,对学习贯彻十九大精神作出全面部署,研究制定“33”学习十九大精神学习清单,即县级领导、科级干部、普通党员3个以上率下学习清单;县委中心组、党组(党委)会、支部大会3个以点带面学习清单;理县大讲堂、专题学习班、农民夜校3个以面带片学习清单,切实推动党的十九大精神在理县落地生根。115日起,由县组织在省委党校举办的乡村党务工作者参加的百人培训班将拉开学习序幕。 

  调动全局“广泛学”。全方位宣传引导,围绕“理人说理”“固定党日活动”“吉祥先锋”“喜迎十九大,看家乡变化,做知恩感恩铭德理县人”等活动,宣传好、宣讲好党的十九大精神。通过“三会一课”、理县组工先锋、微理县、农民夜校以及县电视台等渠道,迅速形成规模、形成声势,营造线上线下学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。整合部门优势资源,组建宣讲团、宣讲小分队,按照县、乡、村(社区)和机关、企业、学校、新经济组织等不同层次、不同系统开展对象化、分众化、互动化宣讲,切实做到党员干部群众全覆盖。 

  贯彻落实“统筹学”。准确对标党的十九大精神,紧密结合州委组织部“三个年”建设、理县“八大重点工程”建设,尤其瞄准脱贫摘帽任务,坚持问题导向,以钉钉子精神做实做细做好党建促脱贫各项工作,顺利实现全县脱贫摘帽目标。严格执行 “安专迷、短新活、严实硬、家国民”等四点自身建设意见,围绕学习新党章、组织“达标创星”、基层党组织标准化建设、人才培养、自身建设等重点工作,精准研究、精准施策,带头增强“复命”意识,提高“划句号”能力。 

 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0