四川志愿-携手圆梦”新书节和“互联网+圆梦村小”主题志愿捐赠活动在理县甘堡小学举行

  1227日,“四川志愿•携手圆梦”新书节和“互联网+圆梦村小”主题志愿捐赠活动在理县甘堡小学举行。县委常委、宣传部部长张书俊出席活动并致辞。 

  致辞中,张书俊代表全县青少年向省文明办、省志愿服务基金会一行不辞辛劳,不畏严寒来到理县开展志愿捐赠活动表示了衷心感谢。张书俊指出,今天“四川志愿·携手圆梦”新书节“互联网+圆梦村小”主题志愿捐赠活动走进理县,充分体现了省文明委对全省留守儿童、贫困学生的关爱,体现了对理县志愿服务工作的支持和肯定。他希望,孩子们在感动之余,还能学会感恩,好好学习,天天向上,用自己的实际行动回馈社会给予的关爱。在随后举行的捐赠仪式上,省、州文明办、省志愿服务基金会,为甘堡小学20名贫困学生和留守儿童捐赠了2000册课外书籍、30余套学习用具,大家鼓励同学们要多看书,多读书,要学以致用,要汲取书中精神养分,努力成为社会有用人才。 

  看着印有精美图案的新书包、漂亮的文具盒、崭新的书本,学生们露出了开心的微笑。学生们告诉记者,今天叔叔阿姨们在这么冷的天来到学校,为同学们和自己捐赠书籍和学习用品,心里非常的感动。今后,一定要好好学习,用最好的成绩来回报他们。 

  据了解,此次活动由四川省精神文明办、四川省志愿服务基金会主办,阿坝州文明办、理县文明办协办,活动,旨在关爱留守儿童和贫困学生,让他们都能够读到课外书、读好课外书,以此引导全社会共同关注留守儿童的阅读现状,通过捐资赠书的形式为他们打开一扇梦想的窗户。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0