理县主要领导宣讲省委十一届三次全会精神

  731日,理县县委书记依当措以大讲堂的方式向县、乡、村三级干部宣讲省委十一届三次全会精神。 

  宣讲会上,依当措围绕学习贯彻省委书记彭清华在省委十一届三次全会上的讲话,围绕《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》精神,从提升站位,深刻领会省委全会精神的丰富内涵;突出实干,强有力推动川西北生态经济示范区建设;转变作风,为推动经济社会发展提供坚强保障三个方面,结合理县实际,如何贯彻落实省委全会精神,进行集中宣讲。 

  省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,其重大意义影响深远、内涵丰富,既有高度、也有温度、更有广度。省委全会召开后,州委又结合阿坝实际,提出了“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键词,这都是指导实践的重大决策、行动纲领。全县上下务必结合“两学一做”,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,认真进行学习,系统进行思考,真正做到学懂、弄通、做实,确保省委十一届三次全会精神入脑入心。 

  省委十一届三次全会在“一干多支、五区协同”战略布局中,明确将川西北建设成为生态示范区。我县十二次党代会提出的建设川西北生态示范区先行地、全域旅游发展示范地、绿色生态产品供给区和民族团结进步福地“三地一区”建设目标,是符合省委的决策部署的,也是符合全县人民的共同意愿的。全县上下要从坚定不移抓好生态保护、坚定不移发展生态经济、坚定不移推动脱贫奔康、坚定不移维护社会稳定四个方面下功夫,坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,紧紧围绕省委、州委决策部署,抓紧抓实各项工作。

 

  依当措要求,省委十一届三次全会作出了一系列部署,并且把川西北定位为生态示范区,如何建设川西北生态示范区先行地,如何在各项工作中走在阿坝州前列,需要全县干部以优良的作风进行推进。全县干部要以敬畏组织,把讲政治作为第一要求,严守政治纪律和政治规矩,坚持正确的政治立场和政治方向;敬畏群众,必须始终坚定“以人民为中心”的发展思想,把为全县人民谋幸福作为工作的首要重任;敬畏岗位,在岗就要履职,履职就要尽责,做到敢于担当、敢于负责;敬畏公德,坚持以德为先,带头遵守政治品德、社会公德、家庭美德,切实做到以德修身、以德立威、以德服众;敬畏法纪,切实增强自律意识、表率意识和标杆意识,自觉遵守“五九”行为规范,守住拒腐防变的信念防线、法纪防线,依法依规办事用权,始终保持清正廉洁的政治本色“五个敬畏”作为加强作风建设的具体要求深入践行。 

  依当措希望,全县干部要拿出奋勇争先的勇气,拿出干事创业的激情,拿出一心为民的情怀,在建设“三地一区”和幸福美丽理县的新征程中,在推动各项工作走在阿坝州前列的新要求中,做出应该有的贡献,让各项工作经得起组织的检验、经得起人民的检验、经得起历史的检验。 

  会议结束后,聆听了专题宣讲的同志纷纷表示,要认真领会,准确把握,将省委十一届三次全会精神运用到工作和生活中,以饱满的热情,扎实推动工作。 

  理县教育局长 谢桂华:刚刚听了县委依当措书记对省委十一届三次全会精神的专题辅导,启迪了思想,开阔了视野,明确了方向,是一次站位高、内容实、思考深的理论学习辅导,具有很强的指导性和引领性,在今后的工作中,我们教育系统将以建设理县民族教育先行试验区为契机,不断推进,全力推进理县教育的各项改革,切实解决人民群众关心关切教育的热点、难点问题,办人民满意的教育。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0