理县召开第34个教师节表彰大会

  9月10日,理县隆重召开第34个教师节表彰大会,热烈庆祝在教育战线上辛勤工作、默默付出的教师们节日的到来。 

  会上,为表彰典型,激励先进,县委、县人民政府决定,授予张静秋等2名同志“最美校长”称号,授予朱品治同志“最美教育工作者”称号,授予唐鹏等6名同志“最美教师”称号,授予高志全等5名同志“优秀校(园)长”称号,授予马健等27名同志“优秀教育工作者”称号,授予格西斯满等36名同志“优秀教师”称号,授予李琳等8名同志名师工作室优秀主持人及优秀成员称号。希望受表彰的先进个人,再接再厉,开拓创新,在新的一年里取得更大成绩希望全县广大教师与教育工作者以先进为榜样,主动作为,扎实工作,积极投身全国民族地区教育发展先行实验区建设,不断开创理县教育事业发展新局面,为县“三地一区”建设作出新的更大贡献。 

  会上,哈尔滨师范大学总会计师张志宏代表哈师大,向理县捐赠了第十期哈师大奖教奖学金十万元,并向理县所有教师转达了哈师大全体师生的教师节祝愿。 

  据了解,一直以来,县始终坚持教育优先发展战略,把发展教育作为精准脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,秉承“守护好家园、传承好文化”的办学理念,致力办人民满意教育,持续深化教育改革,大力改善办学条件,不断优化教师队伍,在全州率先推行十五年义务教育,入园率、入学率、升学率“三率”稳步提升,先后获评“一村一幼”示范县、国家义务教育发展基本均衡县、全国首个县级民族地区教育发展先行实验区,理县教育事业一步一个脚印稳步发展。特别是今年以来县大力推进实验区建设,广大教师积极支持和投身“县管校聘”改革工作,探索优化教育激励评价机制,教育事业发展迈出了新步伐,走在了全国全省民族地区前列。 

  下一步,理县县委、县政府将继续坚持教育优先发展战略不动摇,当好教育发展的坚强后盾,高看一眼、厚爱一筹,科学研判教育发展形势,及时解决教育改革发展中的突出矛盾和现实问题,真正关心教育、大力支持教育,营造全社会共同参与、共兴教育的良好氛围。同时,也希望全县广大人民教师要牢记立德树人、教书育人的神圣使命,将“人类灵魂工程师”的美誉内化于心、外化于行,自觉置身于全县发展大局,不断提高教书育人本领努力把自己锻造成为良师益友,全县教育改革的先行者,做学生立德修身的引路人,为全国民族地区教育发展先行实验区建设、打造理县教育强县品牌作出积极贡献! 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0