中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州援助干部人才工作座谈会在马尔康召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-02-01 来源:阿坝日报

全州援助干部人才工作座谈会在马尔康召开

刘坪杨克宁出席

  1月31日下午,州委书记刘坪在马尔康主持召开全州援助干部人才工作座谈会,了解在州援助干部人才的工作生活情况,并向他们致以亲切的节日慰问和美好的新年祝福。州委副书记、州长杨克宁出席座谈会。

  座谈会上,国家部委定点扶贫援助阿坝的干部于泳表示,来到高原民族地区挂职锻炼,是组织信任,机会难得,一定完成好组织交办的政治任务,为州委十一届五次、六次确定的战略目标作出贡献。省精准扶贫援藏挂职干部以及第五批援藏干部人才罗增科就人才“引进难”和“留住难”问题提出了自己的见解,希望能够手把手、传帮带等形式培养出一支不走的本土工作队;援藏干部江安安、叶生亮、郭祥兴等表示,要真正把情留在阿坝,把积极的工作成效留在阿坝,并针对高寒草地沙化防治、选人留人等提出了很好的意见建议。驻村工作队员代表泽郎斯多和曾云红则围绕基层工作实际,向大家讲述了亲身经历的脱贫攻坚奋斗故事。

  会上,大家紧密结合自身挂职经历畅所欲言,现场气氛热烈。刘坪一边认真听、一边认真记,并不时插话回应大家的关切。他说,一年来,全州2156名援助干部人才离开家乡、告别亲人,发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的援藏精神,积极投身阿坝州发展稳定民生各项事业,为阿坝经济社会发展作出了重大贡献,92万阿坝父老乡亲永远不会忘记大家做出的辛勤努力和无私奉献。

  刘坪希望广大援助干部人才,要真心融入、当好阿坝人,全面熟悉州情、县情、乡情,深入了解藏羌民族文化,广泛参与、深度融入“两联一进”群众工作,持续锤炼党性、提升能力水平,爱上这片热土,自觉成为阿坝人。要主动作为、说好阿坝话,把阿坝儿女“第三次创业”的奋斗历程宣传好,并发挥自身优势,积极对接国家部委、央企、省直部门等派出单位和经济发达地区,为阿坝鼓与呼。要无悔付出、干好阿坝事,深刻认识阿坝生态脆弱、产业脆弱、交通脆弱“三大特殊州情”和灾害防治、跨越发展、维护稳定“三大治州难题”,紧紧围绕“一屏四带、全域生态”“三地共建、五业同优”“四向通道、全域拓展”新的发展要求,争做阿坝经济发展的“助推器”、民生改善的“生力军”、维护稳定的“排头兵”、生态建设的“保育员”、作风建设的“先行者”,全力参与建设“一州两区三家园”,打造民族地区绿色发展、全域旅游、脱贫奔康的典范。

  杨克宁表示,首次面对面的与援助干部人才沟通交流,让人深受教育、备受鼓舞。他说,深入开展、不断完善优秀人才援藏挂职工作大有必要。广大优秀援助干部人才来州挂职,不仅有益于自身锻炼成长,更是为民族地区带来了前所未有的新思维,为发展的阿坝注入了新鲜的力量,深层次触动了本土干部接续奋斗的灵魂。下一步工作中,州、县(市)政府要不断加大关怀力度,认真研究、做细做实优秀援助干部人才相关工作,真正让援助干部全心全意做阿坝人、干阿坝事。

  州委常委、组织部部长卿刚参加座谈会。

  阿坝日报讯(记者 秦远俊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976